Keine Inhalte/Widgets in dieser Seitenleiste vorhanden.

Erste sichert sich im Relegationsspiel den Klassenerhalt!

Was noch vor vier Wochen nach der Niederlage gegen Niederbreitbach wie ein kaum noch zu erreichendes Ziel aussah und wohl selbst die größten DJK-Optimisten berechtigte Zweifel daran hatten, wurde tatsächlich Realität: Die DJK wird auch in der kommenden Spielzeit im Kreisligaoberhaus an den Start gehen!

Im Entscheidungsspiel gegen die SG Neitersen II setzte man sich vor einer großartigen Kulisse von rund 600 Zuschauern am Ende hochverdient mit 4:1 nach Verlängerung durch. Man brauchte nur wenige Minuten um die Anfangsnervösität abzulegen und verzeichnete bereits in den ersten Spielminuten mehrere aussichtsreiche Torchancen. Aber wäre die DJK dafür bekannt ihre Chancen eiskalt zu nutzen, wäre man vermutlich nicht in diesem Spiel gelandet und so kamen die Gegner aus Neitersen im Verlauf der ersten Häfte immer besser ins Spiel und hatten ebenfalls mehrere Torgelegenheiten zur Führung.
Richtung Ende von Durchgang eins durften die Löwen dann das erste mal jubeln als Nico Schramm nach starkem Einsatz von Lukas Büllesbach den Führungstreffer und gleichzeitig Halbzeitstand erzielte.

In Durchgang zwei folgte dann eine Flut an hochkarätigen Chancen, für deren Ausnutzung der Begriff Chancenwucher wohl eine hoffnungslose Untertreibung wäre. Und so kam es in der 78. Minute selbstredend wie es kommen musste und die SG erzielte aus dem berühmten Nichts den Ausgleich und die Löwen mussten tatsächlich in der Verlängerung nachsitzen. Als die Gäste sich dort in Häfte eins gleich zweifach per Ampelkarte dezimierten, stieg der Druck der DJK immer weiter an und mündete in der erlösenden erneuten Führung durch Julien Pohlen, welche in der Folge durch Philipp Weißenfels und Peter Junior auf 4:1 erhöht und damit der Klassenerhalt gesichert wurde.

Nach Abpfiff des souveränen Schiedsrichters waren die Erleichterung und der Jubel bei Spielern und Fans groß.

Vielen Dank an alle DJK-Fans sowie Anhänger befreundeter Vereine, die für eine tolle Kulisse neben dem Platz gesorgt haben. Nach dieser Aufholjagd hat es sich die Mannschaft mehr als verdient, sich auch in der kommenden Saison A-Ligist nennen zu dürfen!